Нет, Хильда решительно совсем не изменилось. Да, прошло уже чертовых десять лет, но это не отменило того, что характер у нее как был не сахар, так и остался. Раньше этого Аарон, должно быть, не замечал, увлеченный своими делами и проблемами – ну а какие у него, в сущности, тогда могли быть проблемы? Ерунда какая-нибудь – нечета нынешним проблемам. Вот это – всем проблемам проблемы. А все прочее – ересь.
И, при всем хорошем отношении к Ос тин, воспринимать ее серьезно никак не получалось. Просто потому что за прошедшие десять лет она стала для него совсем чужим человеком, хоть когда-то и не была таковым (или все же ничего не изменилось, и они всегда были едва знакомы?). Сейчас же Аарон ставил свои проблемы для себя гораздо выше чужих. Чужие должны были как-то справляться со своими проблемами сами.
Ковач внимательно выслушал женщину, немного рассеянно глянул на официантку и тоже сделал заказ: кофе и кусок мяса. После работы не то что хотелось есть, хотелось попросту жрать. И настроение от этого лучше ну никак не становилось.
- Хорошо, - невпопад отозвался Аарон, показывая, что все услышал, и снова замолчал, размышляя. В руках он задумчиво трепал салфетку, складывая из нее журавлика. Журавлик вышел кривоватый и какой-то даже дохлый.
В нем, похоже, боролись два человека: неравнодушный Аарон из прошлого , который хотел помочь, и современный Аарон, которому было просто не до того. Образовался некий симбиоз, который деликатно начал издалека:
- Думаю, я смогу тебе помочь. Знаешь, у меня есть знакомый – он очень хороший психотерапевт. Он уже не практикует, но, я думаю, не откажет. Или, может, посоветует кого-то.
Аарон не улыбался, но шутил. И если Хильда его не поймет, обидится или кинет чем-то – то значит, дело совершеннейшая труба. Или, может, в деле замешаны психотропные вещества – может, Остин думает, что сейчас разговаривает с гигантским мухомором. Ковач ни за что не поверил бы, если бы оказалось, что за Хильдой в самом деле следят, а она решила обратиться за помощью именно к нему. Ну, она же не дура? Не дура. И разливаться о слежке при шныряющей поблизости официантке, которую она, якобы, видела уже не раз, не стала бы.
Аарону очень не нравилось, когда его обманывают. Раньше тоже, конечно, не любил (а кому это будет приятно?), но все же относился спокойнее. Чего-то не замечал, что-то пропускал мимо ушей, да и человеком когда-то был довольно лояльным. Тогда это все просто не казалось ему личным оскорблением. Сейчас – тоже не казалось, но все равно было довольно-таки неприятно.
- Хильда, послушай. Мне в самом деле интересно, как и чем ты живешь последние десять лет. Я не думаю, что у тебя в самом деле случилось что-то такое, из-за чего ты могла искать Тодда, ломать почту и приглашать меня на встречу. Ты всегда была достаточно независимой, и тем более ни за что бы не пришла ко мне с просьбой о помощи. Что ты хочешь? Посмотреть на меня? – Аарон откинулся на спинку стула и развел руками. – Смотри, я жив, здоров, неплохо себя чувствую. О, знаешь, еще у меня есть собака. Ее зовут Магда, и она почти такая же красавица, как ты. Словом, я живу неплохо, хоть и не так беззаботно, как раньше. Итак?...